Гроза прошла, ещё темно,
И по листу скрипит перо.
В окне открытом запах влажный,
Черёмухи букет завял,
Сирень уж расцветает важно.
И в белу крапинку асфальт,
Коты поют – завидуют им,
Скрипка, альт,
Но только старый контрабас,
Грозы ушедшей кошкам возражает.
Зато мужик, что с вечера бухнул,
Кошачью музыку не одобряет.
В ночи истошный слышен крик:
Ё… вашу мать! Задрали, кошаки!
Да звон бутылки,
Что вчера была с портвейном,
А я уж сыт
Цветочно-грозовым глинтвейном.
Курю, и по листу скрипит перо.
Гроза прошла, ещё темно…
|