Созвездия полночных миражей…
Свиванье ласки с болью нестерпимой…
Любовь без сна во мраке нелюдимом,
И за окном – качанье тополей…
Запекшиеся, сонные уста
Твердят и шепчут – огненно и странно,
Как будто чуть живого океана
Колышется слепая маета…
Объятия крепки – как жгучий лёд,
Неразделимо чувство – будто время –
Застывшее… И стонет небосвод,
И всей земли – младенческое темя…
15 сентября 2023 года; 12:20
|