Присело лето на крылечко,
Отжало вымокший подол,
Сложило зонтик в бесконечность
И к богу обратило взор.
Скажи, Всевышний, эта сырость
Намёком мне, что гнев велик?
Дождями выразил немилость,
И тучи скрыли солнца лик.
Смывал жестоко роз цветенье,
Под ливнем гнул, ломал кусты.
За что, Творец, великий гений,
Лишил меня ты красоты?
Сижу в облезлом сарафане
С пожухлой зеленью на нём
Когда-то он пестрел цветами
Теперь же выглядит старьём.
Осталось дней моих немного,
На юг открылись мне пути.
Здесь бродит осень у порога
Чтоб всё вокруг озолотить
|