Стихотворение «Гладиатор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 477 +1
Дата:

Гладиатор


Он закован в цепях ожидая сражений
В жестоком пути оставляет судьба
Не грелся душой у святого камина
Впереди у него и кровь и борьба

Его тело окрепло кнутом сторожей
Взгляд почерствел от невиданной боли
И зверьём он живёт среди палачей
Где убийство является признаком воли

Его сила крепка словно твёрдая сталь
Но рабство клеймо не сотрется в народе
Колизей для него поднимает вуаль
Берёт в руки меч прикасаясь к свободе

Он смотрит в толпу выходя на арену
Где жаждущих зрелищ безумное стадо
Бог смотрит с небес кровавую сцену
Он знает что смерть бывает наградой

Подымается вверх блестящий клинок
Жестом к борьбе указал император
Победитель наденет клиновый венок
И станет свободным раб гладиатор

Победа воздаст его звездами Рима
Но роскошь и слава печалью уйдёт
Душа в не покоя болью томима
Ведь он убивал и убийцей умрёт…
Реклама
Обсуждение
     15:03 30.09.2011 (1)
А знаки препинания будут? ))
     01:33 01.10.2011 (1)
Я в них не очень.Может вы подскажете где их поставить?
     04:02 01.10.2011
Без проблем.
В личку отправлю. Ок?))
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама