18+
Любой мужчина
в своё время
проходит период ребячества.
Любой... за редким исключением,
иначе не бывает.
Таков естественный закон.
И как когда-то
со всеми другими составляющими
количество, вдруг,
переходит в качество;
Так повтореньем действий
действительно (по-настоящему) -
пацан становится мужчиной -
по той причине,
что - навыкает стойкости
и силе духа - он.
(На медицинской лексике врачи сказали б - "созревает".)
Во все века
всем женщинам
присущи увлечения.
Но не само желание,
а пагубная прихоть
вменяется им,
как вина.
За редким исключением,
для большинства
имеет огромное значение
во что одета
и то, как выглядит
она.
По множеству
осознанных причин,
являющих всяк грех -
в свой век
всяк человек
приходит в церковь
за прощеньем или за блаженствами.
Одни -
находят в храме умиротворение.
Другие -
жёсткие запреты,
душевные мучения
и нескончаемые ужасы.
* * *
Прискорбно, но...
всё большее число -
мужчин -
изнежены и женственны,
а женщин -
(к большому сожалению) -
фальшиво мужественны.
|