Что делать, если я люблю конфеты,
и шоколад молочный, и блины,
которые пеку раз в год. Диета
способствует ведению войны,
лишая права на свободный выбор
и обнуляя честный бюллетень,
диктует вкус неправильный к верлибрам
и упраздняет аппетит на лень.
Простившись двадцать лет назад с едою,
и уничтожив жадность, зависть, спесь,
питаюсь в основном одной водою,
плюс гречка, чтоб себе не надоесть.
Но видно, конституция дурная:
хоть, мало ем и, в общем, мало сплю,
не выйдет из меня доска худая,
пилю я формы по календарю.
В мечтах о крепком конусном мартини
и об оливках где-нибудь в Крыму,
на новогодье облачусь в бикини
в Москве, вкусив японскую хурму. |