Стихотворение «От чего спасать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +2
Дата:

От чего спасать?

От чего спасать?

Ты говоришь, мол, нечего спасать,
Что человек всему виною,
Что разбросал, то будет собирать,
Что в мире Бога он живёт войною…

Отвечу так, подумав обо всём,
Всё от того, что мы в себе несём,
Что мы вкушаем, тот таков и есть,
Прощенье грешным, для “святого” месть…
---
Тогда бы не был послан Спас –
Направить ко спасенью нас,
От тех “добра и зла” плодов,
Что змей подсунул для судов…
А потому, любви плоды,
Спасут сознанье от беды…

©Вадим Странник


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама