... ещё один тяжёлый день,
ещё одно запо́лненное кресло.
Привыкший к отрешённой немоте́,
и я поправлю плед обле́злый,
не стану докуча́ть вопросами ему –
сиди, досма́тривай всплывания-виде́нья,
и отвечай на «где и почему?»
себе в свои последние мгновенья.
Я шёл и шёл, их оставляя стыть
и умирать, могилы их по сторона́м дороги.
И память помогала след размыть,
забыть о мно́гом и забыть о мно́гих.
Куда пришёл? Сюда же и пришёл:
вот кресло, плед и день усталый рядом.
Как жизнь прошла? Да, в общем, хорошо.
Она уходит за размы́тость взгляда,
и я за ней не встану, не пойду,
она уже становится чужою.
Я уподо́блюсь дням и попаду,
подобно им, в страну покоя...
|