18+
Когда уходит в мир иной
твой лучший друг,
не высказать всех сожалений,
и хочется бить головой о стенку...
у скорби множество оттенков,
у грусти множество потуг;
у смерти нет причин для снисхождений -
нет ни одной.
***
За суетностью схожих, наполненных веселием (то пьяных, то чертовски сытых) дней
неосязаемо теряется из виду, то обстоятельство, что (в жизни) в ней -
всё больше (обнаруживается)
весёлой суматошной житейской пустоты
и меньше смысла...
...как жаль, что мы заворожённые искусным блеском соблазнительной тщеты
впустую прожигаем жизни...
(а наша истинная сущность духовно не обслуживается)
... и, - бегло пролистав у книги жизни печатные листы,-
ничтожной горстью праха отправляемся в бездушный мир теней.
[Кто по усопшим, но не во Христе справляет тризны?]
|