Прощенье, благой вести слово.
В нём смысл глубочайший сокрыт.
Оно рвёт неверья оковы,
С любовью, надеждой спешит.
Внезапно обида накроет.
Вдруг к горлу подкатится ком,
И душу слезами омоет,
Ударит по сердцу кнутом.
Захочется грубо ответить.
Но ты лишь вдохни глубоко.
Обиду в молчании встретить
Бывает отнюдь нелегко.
Во гневе вспылить, это глупо.
Ты сам будешь после не рад.
Старайся выплёскивать скупо
Эмоций своих водопад.
И рядом с собою стоящим,
Того ты попробуй узреть,
Кто веден толпою кричащей
На крест за тебя умереть.
Как шёл он людьми побиваем,
В смирении молча страдал.
Как всеми он был презираем,
И ты в той толпе наблюдал.
Но смысла конечно не видел,
Значенья не мог осознать.
Что если тебя кто обидел,
Того тебе должно прощать.
Велик в этом смысл и значенье.
Бог всех во Христе примирил.
И смертью за наше спасенье,
Грех мира он сам искупил.
И если ты Господа любишь,
То ближнего будешь любить.
Обиды свои позабудешь,
Сумеешь и ты всех простить.
|
От нашего стола!