Клин журавлиный потянулся к югу -
Для всех сигнал, что грянут холода.
Спасибо за подсказку им, услугу,
Желтеют листья, холодна вода...
Примолкли дерева, пусты лужайки -
Покинули их шумные стада,
Заслышав поступь Осени-хозяйки...
-----
по картине Ильи Хохрина "Птицы улетают"
|