Когда поймёшь две разных точки зрения,
Переживёшь взаимоисключающие варианты,
Тогда твоя энергия мышления
Перерастёт в энергию поступка, свергнув фолианты…
И если есть своя энциклопедия,
То это будет стержнем в ней твоей духовной доминанты…
У всех есть некоторый определенный "горизонт",
Который всё сужается, и станет бесконечно малым...
Он превратится в точку, что намного меньше, чем микроб,
И это будет ваша точка зрения, что вы создали...