Дуракам все мудрено,
Но страшна ль плеть обуху!
Им, как пить, ходить дано
По воде, как посуху.
***
Напускать к чему туман –
Конь и тот ведь спотыкается.
Коли разум дан,
Значит есть в чем каяться.
***
На смену мороку ночному
Всегда заблазнит где-то свет.
Стремясь к нему, поддавшись зову,
Сопьется не один поэт.
|
Поэтов спивающихся жалко...