Стихотворение «РАНО ВСТАВ, ПОУТРУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 116 +1
Дата:

РАНО ВСТАВ, ПОУТРУ

Иосиф Латман

            Все права остаются за автором     




РАНО ВСТАВ, ПОУТРУ

Рано встав, поутру,
Я в окно  всё гляжу,
Весь захвачен зарёй на рассвете...

Ветер, ветви колыша,
Разбудил уж листву,
И она, вся зелёная, дышит.

А меня лес манит красотою своей,
Тайной тени своей, неприступной,
Я, проснувшись, к нему спешу поскорей,
Одолев сон, к утру уже хрупкий.

Лес встречает меня,
Потихоньку шумя,
Словно ждёт уже долгие ночи...
А вдали, где-то гром уж грохочет.

Знать, природа очнулась от сна,
Всеми струнами к людям взывая:
На пороге весна, на пороге весна, -
Уж летят перелётных птиц стаи...
04.09.2023г.
Реклама
Обсуждение
     09:11 06.09.2023
Замечательная у вас лирика, Иосиф! 
     14:52 04.09.2023
ЗдОрово! 
Вот и я очень ранним утром отправился в лес https://fabulae.ru/poems_b.php?id=496417&comment_id=4974883#comment_4974883 

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама