Это мой "прокол", Света. Вообще все мои хокку написаны по схеме 5-7-5, хотя читала, что в хокку на европейских языках кол-во слогов может варьироваться.
Не знаю, как тут лучше поступить с лишним слогом...
Я думала это хокку завтра опубликовать, но тут такая история случилась... Первая строка стиха Валерия Цыбуленко "Я дерево" меня так вырубила, что душа спонтанно откликнулась. Тут вот я на эмоциях и "прокололась" с лишним слогом)
А какая разница, маленький верлибр или хокку. Если 575 то хокку. Хотя я видела более сложные формы на основе хокку с нарушениями в количестве слогов. Стихи от этого не стали хуже, и даже лучше. Так что тут автор имеет право делать так, как ему лучше кажется.
Только что отвечала по этому вопросу Светлане М.
Вы совершенно правы, Герман. Я всегда строго придерживалась классической схемы 5-7-5, а сегодня на эмоциях "лоханулась")
живое око
недремлющего ока...