И снова - дождь. Подкашливает лето.
Кусает Солнце свора серых «псов»,
Скуля на кронах хрипловатым ветром,
Блеснув рядами молнии зубов.
Окрестности окинув хладным взглядом
И духоту погнав со всех щелей,
Прошелся по террасе гулким рядом
С венцом из брызг затейник-берендей.
Цветастость лета дождик с наслаждением
Отшлепал по округлости лугов,
Лизнув ручьем дорогу с вожделением,
Охоч до крыш и трепета листков.
Пропальцевал тропинку, словно доктор,
И парфюмером прыснул в прядь берез,
На струнах серебристых птичий говор
В – стаккато урезонил виртуоз.
И канул с чистой славой, – вот, наивность:
Жизнь подарить за краткую любовь,
Смывая пыль и зноя неучтивость,
из грязи – в облаках воскреснуть вновь.
|