Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог НЕБО РЫДАЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог НЕБО РЫДАЛО

Неоконченный диалог. Небо рыдало
Светлана Пугач
Небо рыдало

День разлетелся в мелкие осколки
И захлебнулся грохотом и дымом
От взрыва страшного на остановке
Автобуса в центре Иерусалима.

Обычный день...обычные заботы...
Кто-то спешил домой,кто-то на встречу,
Но был ещё тот неизвестный кто-то—
Взорвавший день,оставшись не замечен.

Он будет найден рано или поздно,
Обратный счёт минут уже начался.
Не будут зря пролиты горя слёзы
Кто не доехал и не повстречался.

Рассеялся чуть дым, но пыль всё кружит
Средь тел, что всюду взрывом разбросало...
А солнце, утонув в кровавой луже,
Скрылось...и дождь пошёл...Небо рыдало.

Сэм



Встречает мир встревоженно весну

Встречает мир встревоженно весну,
Подсчитывает новые потери,
Не звонкий стук капели по окну,
А счётчик Гейгера минуты мерит.

А утро - в ожиданьи новостей
О новых взрывах, войнах и терактах,
И жалко очень искренне людей,
Совсем ни в чём...ни в чём не виноватых!

Во власти необузданных стихий
Природы, политических ошибок,
Весна для них — не радость и стихи,
А каждый день без света и улыбок.

Мечты забыты, нежность и любовь,
Когда вокруг разруха и страданье,
Своей становится чужая боль,
И бесконечно важным-состраданье.

Так было много....очень много лет,
Всё повторяется опять, как прежде...
Когда же мир без горечи и бед
Войдёт в весну с улыбкой и надеждой?

Светлана

Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама