В моей душе живёт
Упрямый человек
И в жизни оборот,
И в лунный оберег
Он верит и меня
Не устаёт корить:
Что разуму не внял
Что Ариадны нить,
Ведущая меня -
Лукавого каприз,
И моего коня
Не ожидает приз.
В руках имея власть
На жребия исход,
Он правильно упасть
Монетке не даёт.
Житейский пароход
Плывёт день ото дня,
Хитрец не устаёт
Разыгрывать меня.
И неудач праща
Сражает мой редут,
А этого хлыща
Рефлексией зовут.
|