1.
... зимнее солнце. Тёмные све́ты.
В мире, где сложены люди в брикеты,
в пачки, в колоды, в подгруппы и в классы,
поделены на + /– и касты,
по половому признаку ро́зны,
и, по большому счёту, бесхозны,
где паути́нность повя́зки привычна,
не получилось родиться обычным.
2.
Зимнее солнце. Тёмные светы.
Надо ж родиться с иммунитетом
к общей послушности, к рамкам загона,
паузой быть, не звонком телефона,
видеть и слышать горние сферы,
чувствовать музыки миллиамперы,
где только ноты слуху доступны,
не современным прослыть, а попу́тным.
3.
Вечным нена́шим считаться с рожденья,
самодоста́точным месторожде́ньем,
знать не по книгам – интуитивно,
что самородок – доля акти́ва,
совести цельность нераспрода́жна,
есть только «важно» и нету «неважно».
Зимнее солнце. Тёмные светы.
Спрашивать можно, но безответно.
4.
Всё, что ты встретишь, всё, что увидишь –
это препятствия в божью обитель.
Эта зашо́ренность, запорошённость –
искренни в homo сознании сонном.
Мой и богов устремляются взгляды:
«Сможешь ли путь одолеть без награды,
сможешь ли в сви́сте и хо́хоте зала
га́ти стелить, где других засосало
в мерзость болотную? Сможешь идти,
там, где с другими не по пути?»...
|