Осень возьмёт своё, как ни крепись вначале,
жалуя листопад в золоте ясных дней.
Бабьего лета сласть редко кого печалит…
Осень берёт своё.
И оттого грустней.
Солнечный мягкий свет медленно остывает.
Чувствуй его тепло… чувствуй, пока с тобой.
Быстро пройдёт пора – яркая, золотая.
Осень возьмёт своё – не отвести мольбой.
Что до седых дождей и до шального ветра –
есть ещё малый срок, а для кого-то – жизнь.
То, что случится здесь, – сбудется по приметам.
Осень возьмёт своё.
Просто прими, смирись…
Милый, душевный друг, это ли наша участь?
Всё, что угодно то: горечь, хандра, тоска…
Это пройдёт.
Потом.
Сердце своё не мучай.
Осень возьмёт своё – смело, наверняка.
В том межсезонье снов, что ещё помнят лето,
что-то для наших душ, может, ещё блеснёт.
Ты у меня одна – помни, прошу, об этом.
Осень… Она лишь что?
Только своё возьмёт…
/6-7.X.2020 г./
* * *
|