16+
Приобретают новые значения
и мысли, и слова, и действия...
Кому-то кажется всё - чёрным
и вызывающим страдальческие бедствия.
Кому-то кажется всё - красным
и стимулирующим потребительские приключения.
Всё в этом мире - не бесспорно...
Да, в этой жизни не всё безоговорочно прекрасно.
Приобретают новые значения
и символы, и вещи, и явления...
То (зримо) белое
становится невыразимо чёрным,
То неприглядно чёрное
становиться (незримо) белым...
Пытаясь проводить... осмысленные сопоставления,
осуществлять абстракции,...
логические отвлечения -
в границах... некого (гипотетического) допущения -
одни и те же несуразные промашки,
нелепые логические абберации
мы совершаем однозначно, последовательно (и упорно)
и делаем - не то, чего хотим -
как по бумажке,
а то, чего хотим - не делаем.
Кому-то выпадает честь -
участвовать в спецоперации,
вести себя - самоотверженно и храбро...
Кого-то настигает месть
в условиях тотальной аброгации...
и бумерангом возвращается, конечно, к ним
их креативная... ...абракадабра.
Как часто... наши белоснежные улыбки
в итоге...
превращаются... в непоправимые ошибки.
Как часто...наши розовые грёзы
в итоге...
вызывают...лишь депрессии и слёзы.
О, если б не напрасно
мыслительные рассуждения
приобретали новые значения!
P.S.
Как было бы прекрасно
идти по умозрительной дороге,
указанной экклезиастом
в небесные обители -
Творца и Повелителя -
Извечно Существующего Бога;
а не в погоне за напрасным
(беспечно) становиться покорным потребителем
лайфхаков... от фэшн- и бьюти-блоггеров.
|