В твоем дворце- мозаик пестрый сон,
Павлины там и нежные газели
Невольные- рыдают менестрели
Фонтан журчит у мраморных колонн.
И ты одна- в толпе безликих слуг,
Так холодна- что замерзают губы
Просеяв жемчуг в тонких пальцах рук
На бархате пятнистом львиной шубы.
В твоем дворце клубится фимиам,
А в кубке древнем расплескалась вечность
Прекрасная, но гневная к рабам
Внутри тебя огонь и бесконечность.
Я знаю, ты меня давно ждала.
Как ждал и я, но изнемог в дороге
Молясь Исиде чашу подняла
Блеснуло дно и подкосились ноги.
Потом про нас напишут сотни пьес.
Десятки сказок, песен и сказаний.
Но не поймут той страсти тяжкий вес,
Предательств гнет, каленый меч страданий.
Нет нас двоих- пал Рим и пал Коринф.
Песок и дождь шуршат в обломках зданий.
И для потомков мы- античный миф
Про двух глупцов, рабов слепых желаний.
|