... горе какое-то камнем точило слезу –
ох, и остра! – бритвой сечёт по лицу:
дождь зарядил, остатки тепла обещает: «Сгрызу»;
знать, отказала опять калина вдовцу.
Так и останется в девках она и на этот раз,
вон каковы её гроздья – красны напоказ.
Кто же не видит их, кто же он и где он живёт?
Нету ответа. Нет. А калина всё ждёт и ждёт...
|