Ах, осень, осень... Как ты не права!..
Характер твой, красивая, несносен.
Летит с дерев увядшая листва,
Спасаясь от незваной ранней гостьи.
Прости, тебя никто не приглашал,
Еще не доиграл маэстро-август.
Пока поёт дуэтом с ним душа,
Закрою дверь и с летом не расстанусь.
Придешь, когда расплачутся дожди,
Играя на устало-грустных струнах,
Ну, а сейчас у дома подожди,
Поскольку я из лета не вернулась...
|
По асфальту гонит осень.
Слушай ветер, не спеши,
Кто тебя об этом просит?
Ещё лето впереди,
Хоть и бабье, но и пусть.
Успокойся, погоди,
Не гони печаль и грусть.
А потом, дожди пойдут
И, наступят холода.
Воду в реках закуют
Снег покроет города.