В зрачке всевидящего ока
мигает что-то постоянно...
И занавешенные окна
всегда почти что безымянны.
Как будто спряталась планета
за шторой в комнате наивно...
Из-под неё торчат штиблеты.
А за окном потоки ливня...
Шумит, грохочет Мир безумный
ревёт, не чувствуя покоя.
Так мало дел – так много ЗУМа.
Земля – под натиском конвоя.
Но... всё ж всевидящее око
в зрачке оставит непременно
наивность, беззащитность окон
и неуёмность ойкумены...
|