Любовь… Прохладная отрада
Грядёт – сентябрьского сада…
И звёзды – ярки и близки
Над тёмным лезвием реки…
Уже летят издалека
В ажурных, светлых облаках,
Почуяв осень, журавли
Над бледной кромкою Земли…
Любовь, созрев, как райский плод
Куда-то вдаль мечты зовёт,
Туда, где плачет и поёт
В нездешнем море – пароход…
Но не нарушу дней покой…
Пусть тихой теплится звездой
Простая лампа надо мной
В сентябрьской дымке золотой…
Пусть будет всё и ничего,
Как много вёсен до того,
Пусть будет тайна впереди
И шепчет вечность: «Чуда жди!»
26 августа 2023 года; 11:34
|