Улица. Улица. Вертится – кружится.
Хмурится небо в седых облаках.
Как же всё серо! Где лучики солнца!
Нет радости в лицах и мрачны дома.
И листьям бы в зелени ярко искриться!
Но замерли ветви в полуденном сне.
И люди, как зомби, по ниточке вяло
плетутся. Асфальт блеск весёлый
совсем растерял.
Так что же случилось? Чем лето
не в радость?
Прослышало солнце о новой земле:
там море и берег сверкают в алмазах.
Ох, как интересно! Ему посмотреть
тотчас захотелось на дивное диво.
Умчалось, наряды златые в лучах
подобрав.
Оставило Землю свою дорогую.
И в космос безбрежный – тот берег
искать.
***
|
Послесловие:
Пятницкий Владимир Павлович,(1938-1978)г.г.
Художник-нонконформист,
ставший одной из основополагающих фигур
московского андеграунда 60-70-х годов