Добром делитесь с оглядкой и опаской,
Ведь благодарными Бог сотворил не всех!
Измажут спину такой вонючей краской
За трудолюбие, за смелость, за успех.
Сгребут все тряпки, окучат за бесплатно;
"Чо медью сыпет, мол, пусть тащит золотой?!"
И вот уж слова не выкупить обратно,
Ты им желаннее, как паразит скупой!
|
Так оно в жизни и есть!