Каждый из нас остаётся один.
Твоё – всегда твоё. Моё – теперь моё.
И те слова, что мы друг другу говорим,
Для каждого значат своё.
Мы как круги на плоской мира карте,
Хоть близко – точек общих нет.
Соприкоснуться нам ни в августе, ни в марте
Не хватит ни минут, ни лет.
Ты говоришь слова – я говорю слова в ответ,
Но общего меж этими словами нет.
За что Господь создал меня таким?
Возможно, лишь за то, что Бога нет.
За что Господь создал тебя такой?
Да потому что только Он и есть на всё ответ.
Ни чувств, ни мыслей, как всегда,
Ни персонажей, ни сюжета между этих глупых строчек нет.
И не изменит ничего ни «нет», ни «да»,
Пока. Твой навсегда,
плохой поэт.
|