Землетрясенье в десять баллов -
Твоя запретная любовь…
Клубится дым, вскипает кровь,
Вновь восстаёт из мглы Вальхалла…
Зарёй наточены мечи,
И топоры готовы к казни…
Глаза суровые бесстрастны,
В драккарах – холодны огни…
И пахнет зверем роковым
Войны свирепой неизбежность,
Цветов обманчивая нежность,
Седых туманов смутный дым…
Во фьордах плещет океан,
Предвидя, мучась, и вздыхая,
Волной солёной усмиряя
Грядущей битвы ураган…
Но стрелки солнечных часов
Не обмануть… Восходит солнце…
И по просторам гулким льётся
Металлом - эхо голосов…
Ещё чуть-чуть, и час пробьёт…
И, попирая все законы,
Сойдутся воинов колонны,
И – ближний ближнего – убьёт…
И всё земное возопит,
И в смертном ужасе отпрянет,
И цвет земли навек завянет,
И бог, как прежде, не простит…
24 августа 2023 года; 12:27
|