Ну, что за день - с утра такой нескладный,
Как надувная лодка поперёк дверей.
След губ её на зеркале помадный
И злит, и манит безответностью своей.
С чего вдруг ссора - думать нет желанья,
А если честно; спесь и глупость не дают!
В закрытой спальне звонкое молчанье…
Туда нельзя, хоть и меня там очень ждут!
Ах, как сладка по мелочи гордыня!
Помаду с зеркала, как пыль: "Я ухожу!"
Ком ледяной под горлом где-то стынет...
Не дай Бог скажет:" Иди, я ведь не держу!"
|