Гроза уходящего лета
Готовилась долго, наверно,
Такие гремели раскаты
Отборного пьяного мата.
И в молниях ярость сверкала,
О бедах земных намекала.
И спрятаться не было места,
Хоть злоба душила протеста,
Ответно кричать не хотелось,
Пропала присущая смелость.
К тебе бы прижаться вплотную,
Почувствовать душу родную,
Плохое отринуть навеки,
В родном утонуть человеке,
Не думать, не слышать, не видеть,
С тобою не смогут обидеть.
С любимым надёжно, спокойно,
Не тронут вселенские войны...
Гроза прекратилась внезапно,
Ты с неба помог, вероятно,
Бог просьбу услышал земную,
Гром стих, прогремев вхолостую.
20.08.23г. |