С рельс сошёл бытия,
но меня на Земле
Держат "Круги своя"
и в добре, и во зле
Как бы Ангельской Дланью Спасательной.
А в какие К р а я
оторвусь по Стезе,
Что для "круги своя" --
по касательной...
И вернусь ли потом,
адекватно притом,
На планету под Солнцем
СИЯТЕЛЬным,
И найду ли свой Дом --
вдруг там целый Содом
И Гоморрный (к нему)
прилагательный...
Пушкин тоже "в ту степь",
может быть, у л е т а л,
Чтоб молиться Творцу
Предстоятельно -
Вседержитель сорваться с ума не давал,
А потом, на Земле САМ
Поэтом Стоял
И поныне стоит
Пьедестательно...
...Зрю во все зеркала:
Монумент - не к лицу,
("НЕ-ру-ко-творный" - тем более) -
Пусть надгробный камЕнь
пьедесталит Концу,
О т о р в у с ь ТАМ
Свободною Волею...
***
Здесь свободы земной
мне вовек не видать:
ВОЛЕЙ надобно только Небесную
Звать.
|