... пейте слова, они помогают расти
в заложенную огромность формы.
В тебе есть место для «полети!»,
земля под подошвами – только платформа.
Добавь себе разбег, взмывай ввысь,
над ширью: зелёной и голубой,
над всеми окриками «нельзя» и «брысь»,
пробей скорлупу «а у всех не так!» своей головой.
Мало ли кто, где и с кем спит, курит и пьёт;
помни: ты во всех трёх временах один. Один
был, есть и будешь «вершить» (слово-то какое!) своё.
Трать на что-то твоё твои экстремальные дни.
Беседуя и перепираясь с неведомым и незримым,
заставь и его смириться и отдать новое;
бери строку хоть в кофе быстрорастворимом,
где угодно, но строку толковую:
в городе сонном, в дождевых каплях,
изменяющих стёкла до сказочности,
в груде дряблых и лежалых яблок,
в полногрудой зари красочности,
в (не дай бог!) любви ушедшей или
в настоящей, будущей, а получится – в приступе гнева
праведного. Читай – пей слова стиля;
мысли пробуй на вкус, как яблоко двое – от известного древа...
|