Ты спишь глубоко до седьмого звонка
Без мелких проблем, что томятся в прихожей,
И поступь твоя по ступеням легка,
И делает сердце на вечность моложе…
Ты спишь, улыбаясь волнующим снам,
И пальцы дрожат, отзываясь на вздохи…
Сейчас ты гуляешь по тем городам,
Где счастья рассыпаны сладкие крохи…
Боюсь потревожить твои берега
И прядку с ресниц осторожно сдвигаю,
И свой посылая по небу фрегат,
Ложусь, просветлённый, без шороха с краю…
Фрегат мой проникнет с негромким хлопком
В твоё измерение снов безмятежных,
Но каждый шпангоут до боли знаком,
И манит напор парусов белоснежных…
Взметнёшься по трапу фрегату на борт,
И он полетит, подгоняемый ветром,
И белых журавликов лёгкий эскорт
Проводит его в перспективное ретро…
Мотив ненавязчиво будет звучать,
Но сердце восторгом наполнят аккорды,
И детства в глазах отразится печать,
И твой подбородок поднимется гордый…
Прошепчешь: «Спасибо тебе, Дорогой…
За яркую сказку, за эти порывы…»
И тронешь плечо разомлевшей рукой,
Рассвета приветствуя терпкие взрывы…
|