Мгла за дырами окон. Ветер упал на дно.
Пуст каменный кокон - Город умер давно.
Нет ни зрелищ, ни хлеба. Кружит бесшумно дрон,
Будто плывут по небу шлюпка, и в ней - Харон.
Тих напуганный улей: вздрагивают мосты.
Слепо глаза горгулий пялятся на кресты.
Нет ни плача, ни смеха. Тени стоят вдоль стены.
В город старьёвщик въехал. Души им сочтены.
Закрой глаза мне руками, закрой,
Я не хочу на это смотреть.
Кто следит за жёсткой игрой?
Кто нас с тобой хочет стереть?
Мы раньше не понимали:
Мир - это его сафари...
Мы как дети беспечны, взвешены и легки.
Замер над бездной млечной город, гигантский кит.
Всех навеки прощая, небо не помнит зла.
Дышит, всë поглощая, вечно живая мгла.
Закрой глаза мне руками, закрой,
Я не хочу на это смотреть.
Кто следит за жёсткой игрой?
Кто нас с тобой хочет стереть?
Мы раньше не понимали:
Мир - это его сафари...
Слова - мои
Музыка - Давида
(страница этого замечательного музыканта на фабуле - Pesnidavida |