Так бывает, январскую серость порой,
Разбивает небесный аккорд.
И уже виден алый рассвет за горой,
И ветра повернули на норд.
Да, ветра повернули, и белой лисой
Пробежит по земле снегопад.
Пробежит по земле, словно мальчик босой,
Оставляя следы наугад.
Ах, как хочется вспомнить в январские дни,
Как на санках катались с горы.
Когда мы зажигали на ёлках огни
И все были друг к другу добры.
Да, мы были добры, да, мы были друзья.
Даже те, кто себя не сберёг.
Кто-то вышел в тираж, кто-то вышел в князья.
Кто-то выбрал суму и острог.
Но не надо гадать, и не надо судить,
Каждый сам выбрал долю и зло.
Если выпало в жизни рожать и любить,
Повезло, повезло, повезло…
А кому не сложилось по жизни найти
Свою главную верную роль
Пусть оглянется, может он там по пути
Пропустил своё счастье и боль.
И пусть мир и покой охраняют ваш дом,
Это главное здесь и сейчас,
Я желаю сегодня, а то, что потом
Ваши дети допишут за вас.
|