Однолюбы — странная порода
Особей, не склонных к адюльтеру.
Лучшее, что создала природа,
Племя индивидов с твёрдой верой
В то, что есть такая половинка,
Может даже из другого века -
Пламенем души согреет льдинку
В одиноком сердце человека...
И научит нежности бескрайней
Полусонных чувственных объятий,
Нежным поцелуям утром ранним
В острые края ключиц... И, кстати,
Нежно сдует золото песчинок
С загорелой и атласной кожи -
Словно нежных тонких крабьих спинок
С отмели волною - так похоже;
Нежному дыханию у створок
Губ любимых и томленья пальцев -
В кончиках покалыванью — морок...
Кожа словно вышивка на пяльцах.
Нежность диска ласкового солнца,
И вино у моря на закате,
Прелесть лилий у Её оконца
Цвета белых подвенечных платьев...
Эта нежность вряд ли повторима.
Ей в природе не найти аналог.
Этот нежный мир Её — любимой
В повтореньи будет нищ и жалок.
Однолюбам трудно — точно знаю.
Души их живут на пепелище
Прошлых чувств... Но всё же, не гадая,
Подсознательно кого-то ищут.
|
Я в своей жизни встречала двух мужчин однолюбов, и это действительно прекрасные люди, как Вы отметили:
Лучшее, что создала природа,
Племя индивидов с твёрдой верой.
Женщин таких не встречала, хотя возможно их даже больше, чем мужчин. Я сама влюбчивая натура, наверное, как и многие творческие люди. Но однолюбов бесконечно уважаю и восхищаюсь их верностью своему выбору.
И снова забираю стих в Избранное