На белый лист я рассыпаю звёзды
Прошедших чувств, свиданий и разлук.
Кровавая луна в окне… И поздно
О чём-то сожалеть, мой старый друг.
С тобой нам не вернуть былое, спящее.
Стряхни его в преддверии зари.
На незнакомый новый мир входящий
Со светлою надеждой посмотри.
Он соткан из любви к Земле и людям.
Войдём в него смелей, чтоб души отогреть.
Мы прошлое своё, конечно, не забудем…
О, как люблю я
на Луну смотреть!
|
Первый идеален. А что потом случилось?))
В качестве примера предлагаю вот таким образом вернуть ритм и сделать его таким же, как в первом катрене.
"Ты знаешь, что нельзя вернуть былое.
Стряхни его в преддверии зари.
На то, как незнакомый мир устроен
Со светлою надеждой посмотри."
С уважением.