... четверть века почти простучит костылём
по делениям вектора в́ направлении стрелки износа.
Мы хребтиной своей означа́ем прасло́во «живём»,
а не просто «ку-ку» или что-то на матерном взрослом.
На глазах наслоения каждого дня до «пока»,
неделимы на паузу-стук колеса под вагоном,
а песчинка любая, попавши на мякоть зрачка,
обрастает слоями в жемчужину с примесью стона.
Поколенья, которые надо смиренно принять,
тяжелы в понимании здравого смысла,
но железные ножницы с болтиком вроде меня,
тоже часть обречённой на кройку Отчизны...
|
Неординарно!