... разносо́ртица глаз на почти одинаковых лицах:
не моё – позвонок, не моё – позвонок... в них таится.
Словно вспышка – волна ли воло́с, иль овал, или го́лос
на дворня́жную гальку нахлынет, приклеившись косо.
Мандариночка-утка, закат над халупою сизой,
двое встретились, Новгород или предместья Парижа, –
всё мелькнувшее в памяти крепко до срока закрытой
было в неразгласи́мости, в потусторо́нности вшито.
Из мешка «не хочу» появляется «вот оно» редко,
на принятие, на промедление времени нету.
Очертя, в нарушение здравого смысла, без толку,
без надежды, без выгоды, прыгая в молнию шока,
в кипяток, на креста растерзанье и плахи,
посылая друзей и советчиков ахи,
об-ре-ти́ узнавание, с искры прия́тия, с кро́хи.
Всё, что было и будет за стенами вашими, – по́фик!..
|