Стихотворение «...предпоследние сны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 120 +1
Дата:
«старый рояль»

...предпоследние сны...

Старый рояль ввечеру осип -
струны он форте перегрузил.
Снятся ему: ре диез грозы,
россыпи капель в листве осин.

Помнит он полный шуршаний зал,
вечер, что летнего дня длинней,
девичий шёпот усталый: "нет...",
в миг, когда вряд ли уже назад...

Крышка щербатая (дань годам) -
носит отметины винных чаш.

Утро похмельное. Ранний час.

Август за окнами волю дал
первым дымам за мазком мазок.

Спи!
Ты наплачешься днём, Лизок...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама