Стихотворение «Играю старательно каждую роль…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:

Играю старательно каждую роль…

Играю старательно каждую роль…
Любая  маска не знает печали!
Но видел ли кто-то души моей боль?!
Не видит, не  видел, увидит едва ли!

«Завидую силе»,- мне кто-то сказал,
Ему  хладнокровно смеялась в ответ!
«Конечно, я Феликс!» (Но если б ты знал,
Что силы (О Боже мой!) на деле и нет!

Что также терзают проблемы меня,
Никто за меня их не может решить.
И что иногда все на свете кляня,
Не знаю, я не знаю, как дальше мне жить!

В ответ на сарказмы я только смеюсь
И образы зла  сатирой купаю,
Что смерти панически просто боюсь,
Нет, не своей, а кого  люблю и знаю.

И  иногда во мне селятся черти
И совершают смешные безумства,
Ангел перстом у виска только вертит,
Совесть зовет он и ругает за буйство.

Играю старательно каждую роль…
Любая  маска не знает печали!
Но видел ли кто-то души моей боль?!
Не видит, не  видел, увидит едва ли!
Реклама
Обсуждение
     03:22 17.11.2023 (1)
Маски есть у всех, некоторые не умеют ими пользоваться))
     13:54 18.11.2023
Этих масок очень много)))  Спасибо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама