я ужинал...
вдруг телефонный звонок
- знаком вам такой-то?..
дальнейших деталей
того разговора не помню.
комок,
когда голос в трубке дежурного смолк,
никак не глотался, часы будто встали.
и медленно,
сквозь отступающий шок,
случившееся до меня доходило...
вот так может с виду обычный звонок
закончить земного скитания срок,
и сделать весь мир в одночасье унылым.
весь мир,
где отец не вернется домой.
весь мир,
что теперь на две части расколот:
на ту, где он утром еще был живой,
где жил в непростых отношеньях со мной,
и ту, где вокруг разрушающий холод.
1.08.
|