... чёрная кровь запеклась на виске июля.
Августа дни помечены персонально:
в белых крестах лбы, головы стрижены наголо.
В этом мире нет перерыва на жизнь.
Каждый закат красен – выстрел в затылок:
тридцать одна пуля – тридцать один вечер.
Одним спасться от скуки ежевече́рне,
другим – судить днём, запирать, хоронить.
Август – начало нового времени казней...
|