Скажите мне, чем я, простой поэт
Смогу помочь и выправить картину.
Исследовать болезненный предмет
Нельзя впотьмах. Нельзя наполовину
Тут нужен врач, здоровья инженер
Анализ кала, энфацеллограмма
Ну, плюс, недавно сделанный рентген
Душа у вас не сточная канава
Ее с рождения надобно беречь
Следить за ней. Опасные болезни
Бывают проникают через речь
Не вылечишь потом. Ну, хоть ты тресни
Постойте, здесь, я попрошу коллег
Прибудут скоро Лермонтов и Пушкин
Живем сейчас в такой опасный век
Шутить с душою. Тут вам не игрушки!
|