Стихотворение «На месте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

На месте

Мне всё понять, что происходит, не дано,
Да и во всём неинтересно разбираться.
Сейчас действительность похожа на кино,
Где жизнь моя из привнесённых декораций.

В реальном времени приходит смерть домой,
Воспринимаемая многими как норма.
Порой мне кажется, что я глухонемой,
И существую в этом мире для проформы.

От мыслей собственных никак не убежать,
Они советуют смотреть на всё иначе.
Достигнуть хочется такого рубежа,
Откуда путь ведёт к невиданной удаче.

А я стою на месте просто потому,
Что не могу понять, где нужная дорога.
Не так уж много надо трезвому уму,
По крайней мере, чтоб его не смели трогать...

14.12.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама