Здесь на линии нет контроля,
И проезд здесь почти бесплатный.
Взял билет до платформы "Воля".
Да, всё спутав, сел в поезд обратный.
Вместо станций "Любовь" и "Счастье"
Проезжаем "Разлуки" и "Беды",
И прилипло к стеклу ненастье,
Мне бы выйти, а я всё еду.
Мне бы выйти... Мелькают перроны,
Перелески, поля, погосты.
Вдоль дороги сидят вороны,
Как столбы, отмеряя вёрсты.
Я же знаю, всё это было!
Эти станции мне знакомы.
Словно фото в рамке застыло
Отраженье в стекле оконном.
Я сошёл на перрон. Смеркалось.
Поезд тихо поехал дальше
Мимо станций "Тоска" и "Жалость"
До конечных "Прощанья" и "Фальши".
Никого, лишь старик в телогрейке
Машет поезду вслед рукою.
Да обшарпанные скамейки
Старой краски шуршат шелухою.
Угостил старика. Покурили.
Он спросил: "Ты не местный вроде?
Тебя видно не предупредили,
Но обратные здесь не ходят!"
Значит вот он, конец дистанции.
Серой краской на ветхом здании
Чуть коряво название станции
«Одиночество и ожидание».
|