Осень - рыжая лисица...
Ночь - испуганная мышь...
Почему тебе не спится ?
Почему ты вся дрожишь ?
Месяц долькой мандарина,
То светлея, то бледней -
Эх, Мариночка !..Марина...
Ночи стали холодней.
Нет вестей плохих в помине,
Но гостей не позову:
Не осталось дров в камине,
Превратившихся в золу.
Твой хочу услышать голос
С тихой просьбой о любви:
Всё в душе мертво и голо,
Ты мираж мой - визави.
Молоком туман прольётся,
Всё укроет на земле.
Гулким эхом отзовётся
Где-то колокол в селе.
Ухнет филин на опушке,
Вспыхнет зарево огнём:
Отсчитаем по кукушке,
Отсчитаем и... |