Ветер в трубы тише завывай,
трубы водосточные прогнили,
ночью этой мне приснится май
в мизансценах собственных идиллий.
Месяц в гости реже заходи,
гости полунОчные устали,
тихой музе нравятся дожди
в увертюрах чёрного рояля.
В строчках образ медленней всплывай,
строчки полусонные сомлели,
ночью этой мне приснится май
в зарисовках буйных акварелей.
Пьеса с клавиш девственней звучи,
клавиши забытые взгрустнули,
в темы нам добавятся ручьи
голосами вдохновлённых улиц.
Чувство в рифмы призрачней стартуй,
рифмы обновлённые зардели,
с чьих-то губ сорвётся поцелуй
в полумраке всклоченной постели.
Месяц в гости реже заходи,
гости полунОчные уснули,
тихой музе нравятся дожди
с перекрёстков вымышленных улиц.
Ветер в трубы тише завывай,
трубы водосточные прогнили,
ночью этой мне приснится май
в мизансценах будущих идиллий.
2017г. |